Надежде

Надежда Никищенкова
Надежде в День рождения 6.01.2015

На жизнь свою смотрю с тоскою:
Все идеалы в ней убиты,
Сижу с протянутой рукою
Вновь у разбитого корыта...
Чего прошу? Зачем прошу?
И нУжно ль мне такое бремя?
Я против совести грешу...
Не лучше ли вновь ногу в стремя
Вонзить?.. И, оседлав Пегаса
Промчаться средь туманов ввысь?..
Не испугавшись с Неба гласа,
Творить изысканно?.. Как рысь
В тайге на время притаиться,
Среди сугробов выбрав ветвь,
И с раболепством не смириться,
Ловить, как прежде, сверху весть?
Вновь Разум мыслью околдован,
И энергетика светла!!!
Вселенские поняв законы,
Сжигая подлость всю дотла,
Жить изолированно, стойко,
И, веря в чистоту души,
В себе устроив перестройку,
Дух свой ковать и не грешить!

6.01.2015