Не слёзы это, просто дождь?

Михаил Никольский
Однажды ты войдёшь в окно,
Откинув ветром занавеску.
И ляжешь картой на сукно,
Довольно крупной картой, веской -

Давно был запечатан вход
В мой мир твоим порочным чарам.
Сезон твоих побед, охот
Закончился угасшим жаром.

И даже если карта - туз,
Он не козы'рной будет масти,
И я, наверно, отобьюсь -
Я стал по этой части мастер.

Ведь ты сама мне аргумент
Столь несгибаемый вручила,
Что потерялся смысл примет,
Всё сжёг внутри, как перец чили.

И всё же ты в окно войдёшь.
Когда-нибудь. Однажды. Ночью.
Не слёзы это, просто дождь?
Тогда давай скорей закончим...