Дождик

Наталья Бердская Логинова
Веселый дождик пробежался быстро,
С травы, листвы, цветов усталость смыл,
И радуги повесил коромысло,
И на асфальте сером пыль прибил.

А по оконным стеклам брызнул душем,
Скользнул по крышам и навел там блеск,
Что шепчет ветерок ему, послушал,
И, пузырясь по лужам, скрылся в лес.

За ним и тучка следом заспешила,
И вновь синеет ярко небосвод,
Как будто этот дождь беспечно - мило
Всю горечь смыл от прожитых невзгод...