В звенящем греческом лете

Черничная Ночь
Будут белые одежды на солнце,
будет свежий апельсиновый сок
будут падать оливы с листвами,
будут чайки летать над морем,
а оно лобызать песок.
будет свет догорающих окон,
ослепительных белых колонн
встанет строй в софокловом городе.

мне, казалось,
вино проливалось в Италии,
но и в этих краях не грех -
на рубахе багрянистым пятнышком
оно высохнет точно наспех.
будет смех, очарованных скалами, Парфеноном,
беспечных людей,
позабывших о северных далях,
полюбивших эти края.

будет, славно, одна на двоих кровать:
суммы сложатся вытекут в утро,
а пока над волнами луна,
слышен треск беспечных цикад.
в простыню закататься и можно
древнегреческим богом пуститься
по солёным рукам стихии.