Мирноголовая

Курт Факенштрассе
Наступит день и ты станешь толстой ленивой кошкой,
Но настанет ночь, и ты ей останешься, что намного страшнее.
Наступит утро, тебя разбудят набухшие почки
В тебе самом, и это будет весны важнее.
Мама, поверь, я встала в стойле ровно.
Мама, я стала частью мира который ненавижу еще больше.
Я варю только кашу, поверь и будь спокойна -
По прогнозам синоптиков я проживу на порядок дольше.
Настал вечер и в руках самого себя очистки.
И их выкинуть стало совсем не жалко.
У меня теперь есть постоянная прописка
И не выдумать того, от чего бы бежала.
Наступит 13 час по полуночи и я распадусь, надеюсь.
Без возврата к вращению против часовой стрелки,
Где секунды на острие, что крепко в руке держала.
На себе циферблатом уже не отмечусь,
Но солнце взойдет на западе и сомну это небо, как фантик!
Мама, некому стало описать даже приблизительно...
Как теперь только угли ворошит маятник.
Тлею.
Тлею!
...давно не горю пронзительно.