Заводной вертолетик

Клетчатый Кот
Забытой игрушкой гляжу тебе в спину.
Слепыми глазами моргаю печально.
Ты мне говорил: "Я тебя не покину!",
Но время прошло - и покинул. Случайно.

Я - пасочка-домик на утреннем пляже.
Лежу на песке среди сыпи ракушек,
Забытая всеми. Мне нравится даже,
Как лижут бока мои волн завитушки.

Я - плюшевый мишка с оранжевым бантом.
Ты вырос, и сразу я стала ненужной.
Мой мягкий животик ты гладил когда-то...
Теперь ты играешь с машиной бездушной.

Я - старая кукла в растрепанном платье.
Моя красота увядает под пылью
Твоих настроений и редких объятий,
А платье мое покрывается гнилью.

Я - твой бумеранг. Я погнулась от ветра
И тычусь в песок окровавленным носом.
Я раньше считала, что знаю ответы...
Хребет изогнулся под знаком вопроса.

Я - твой динозаврик с сиреневой кожей,
Длиннющим хвостом и большими зубами.
Тебя защищала я, как только можно,
И злые пираты живот мой порвали.

Надеюсь, мне выпишут антибиотик,
И в брюхе затянется скользкая рана.

Я - твой заводной и смешной вертолетик
На дне Ледовитого океана.

зима 2014-2015