Я осознал всю бренность бытия...

Павел Хохлов
Я осознал всю бренность бытия.
Все в жизни тлен. Увы, ничто не вечно.
Вдаль мчится серых дней галиматья,
Их прожигаю я так глупо и беспечно.

Все глубже,  глубже жизни колея,
И не свернуть с нее. Кругом болота.
Все чаще,  средь рутины жития-
Включаю я режим автопилота.

И будто в постнаркозном полусне,
Мелькают дни,  события и лица.
И к гулкой и безмолвной тишине,
Давно душа уставшая стремится.

Но где-то тлеет жизни огонёк,
Даря на что-то робкую надежду,
И разгорается потухший уголёк,
Мир облачая в светлую одежду...