Юнкера. В ваших синих глазах...

Алена Ватеса Смирнова
В ваших синих глазах петербургское небо,
Серебристая гладь замерзшей Невы,
Девять граммов свинца,пайка черствого хлеба
И семнадцатый год -трупов полные рвы.

В ваших синих глазах боль распятой России,
И адамовых глав на знаменах оскал,
Как кальварии русской - погост для Мессии.
С трехлинеек солдатских смертельных пуль шквал.

В ваших синих глазах горечь юного сердца,
На брусчатке разбитый двухглавый орел.
В мир прекрасных надежд недоступная дверца.
И забрызганный кровью шинели подол.

В ваших синих глазах нежность губ в поцелуе
В вальсах прошлого -призрачный отблеск и дым.
Господа юнкера,напоследок станцуем...
Бал в багровом снегу с пулеметом "Максим".

Пусть нальют  вино вам из брюсовской ночи,
И конь блед поведет вас на скорый расстрел,
Эти синие очи,эти синие очи
Ангел мертвой страны позабыть не сумел..