Темней всего перед рассветом...

Марина Петрова-Ришняк
      Левону посвящается,он умер вчера.


Я счастья ожидаю летом -
И так прошло немало лет...
Темней всего перед рассветом -
Когда ты будешь, мой рассвет?

Ведь сколько их, таких хороших-
И каждый светел был и чист-
Ушли ,закрашены порошей
Почти что в ровный белый лист…

Ушли- как утро стушевалось
В холодных сумерках зимы,
За их уходом сознавалось -
Наступит день –уйдем и мы

Ушли в январские туманы,
В промозглую сырую мглу...
Их в снег кровоточили раны,
И в ночь- как в черную дыру...

И зимний холод им не страшен
Их не пугает гололед,..
Они теперь во дне вчерашнем –
Ведь все, что сущее, умрет…

День с днем равняется,тьма с светом,
За веком наступает век...
Я говорила с человеком -
Что от него осталось? След?...

И чьи-то стрелки вновь застыли,
И чье-то время истекло...
И тает след во вьюжной пыли,
Трещит холодное стекло...

И кто-то, может быть, заплакал,
И кто-то горестно вздохнул…
День ошалевший сотней знаков,
Тот календарь перевернул…

Я онемела от эмоций-
От слов и звуков - силы нет...
Когда июнь ко мне вернется?
Когда наступит МОЙ рассвет?

6 января 2015 года.