Рекою шумной хайвей в огнях мигает!

Нина Филипповна Каменцева
Рекою шумной
хайвей в огнях мигает!

Рекою шумной хайвей1 в огнях мигает!
Мчишься, издалека видны лишь фары,
Какие только не увидишь там машины,
Свистят по скоростным дорогам шины...
А снег кружится, закрывая видимость,
И холодно, не высунешь нос – мороз,
Покрыло лобовое стекло белым инеем,
Водой не отморозишь, коркой обрастёшь.
И ждёшь в потёмках, пока обогреешь...
Дворники сработали, раскрылись веером.
И ты довольный, музыку включаешь,
И скоро дом, и Новый год встречаешь.

1 Скоростная автомагистраль.

http://www.proza.ru/2015/01/06/431
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2015
Свидетельство о публикации №215010600431