В спирте. 15, 12, 14

Даниил Беляков
Вспомнить, как пальцы вместе,
Стиснув, от холода, зубы.
Мой внутренний, ныне без песен.
Дрожат весёлые губы.

Взять, в рубахе или голым,
Выйти на люди, площади и балконы.
Кричать давясь своим криком
Горло, исполосовано бритвами.

Вцепиться пальцами, в кожу груди,
Силы не хватит чтобы рёбра увидеть
Порву рубаху, точно голый, стою
Ни чего, никому, - бесценное строем.

Слёзы с глазами выпали в море
Берегов невидно, волн горы
Сломайте мою ветхую шхуну
Щепки на дно...
Утопись, в своём соке, древесном
Месяц, два, три
Или полгода...
В спирте.