Талант поэта

Влад Пижонский
Когда на облачном пиру раздали право всем на выбор,
Решили многие - богатство, вот жизни ключ и ориентир.
Но были те кто понимал: стареют деньги, не верлибр,
И ничего, что сок не сидр, коль жизни вкус их ощутим.

Талант поэта тем прекрасен - что никогда не обмельчает,
И не истлеет вместе с тем, кто над словами властен был.
Усопших много, их могилы всегда надгробия венчают,
А усыпальницы поэтов - в страницах скрытый жизни пыл.