Росток

Олег Орехов 3
Было зёрнышко простое,
Семечко как семечко.
Посадили его в землю
Смотрим, ждём, надеемся.
Вдруг негаданно нежданно
Приподняв земли комок,
Пробиваться стал наружу,
наш зелёненький росток.
Наблюдать его, лелеять,
К солнцу двигать, поливать.
Как ухаживать приятно
И его оберегать.
И растёт он очень быстро,
Глядь, а он уже в соку.
Так и людям нужно в жизни
Чаще сеять доброту.

08.04.2014г.