Маяк

Олег Орехов 3
Маяки стоят как атланты,
Они корабли ведут.
И если огни вдруг погасли,
Их всё равно зажгут.
Без них капитану тяжко
И тьма хоть выколи глаз.
И штурман склонился над картой,
Корабль швыряет как таз.
Вдруг, крикнул моряк - вижу маяк,
Курс на него держи.
И грозные рифы уже не страшны,
Впереди полоска земли.

12.09.2014г.