Ночной кошмар

Вадим Рудин
На тёмном небе беспросветно.
Нет ни луны, ни звёзд далёких.
А посреди равнин широких
Шныряет ветер неприметно.

Порывы рвут густые травы,
Сгибая стебли до земли
И, как большие корабли,
Плывут-плывут вдали дубравы.

Над ними парус облаков,
За ними топь болот зелёных.
В них крик совы, как чьи-то стоны,
Да вой пугающий волков.

Стянули тело крепко путы
И волчьи зубы, как ножи.
В груди беззвучный крик дрожит
И липким страхом мозг окутан.

С болот встают густые тени,
Пугая путника в ночи.
Лишь солнца первые лучи
Кошмар развеют сновидений.