Не про шашлык

Яков Бы
Читаешь стих, напыщенно серьезна...
Ах да, ведь Вы актриса, я забыл.
Вы примеряете и Вам и нам давно понятный образ,
Но может быть мы будем хоть немного проще,
Поищем правды и в себе...
Что?
Причем здесь Мы?
Да нет, я не склоняю, не ищу сближенья.
Эээ... И не одно лишь это на уме.
Отложим призмы про мужчин и женщин. 
Мы все коренья одного растенья -
Разбросаны и сохнем на столе.

А впрочем, может я не прав, придирчив
И слепой к частотам,
Что заставляют Вас так самоотреченно
Вздыхать и сталью резать слово,
Но мне смешно и стыдно что ли.

Оваций всё же полон зал
И Вы уходите... Потом вы пьете пиво
На берегах Балтийского залива.
Хохочете, легки, глаза послушны,
Но нота прозвучит и взгляд серьезен
И брошен сквозь шашлык куда-то вдаль...
В бровях намёк на невозможную печаль...

Какая роль Вам ближе
Я не понял.