Мы каждый день первопроходцы

Оскар Хуторянский
Мы каждый день первопроходцы,
Мы открываем для себя
И новый день, восходы солнца ...
Он нов для всех. И для меня.

То, что вчера считалось завтра
Сегодня вдруг стоит пред нами.
Вчера прошло. Пред нами карта -
Что было тайным, стало явным.

Но явно, только то, что было
На карте белых пятен много.
Для нас видна в туманной дымке
Лишь наша узкая дорога.

Не знаем сколько нам идти
По ней осталось, кто нас встретит,
Какие мины на пути
Какие радости нам светят. 

И каждый день мы снова в путь
С восходом солнца до заката.
И прошлого нам не вернуть,
И открываем дверь мы в завтра. 

O. K.
Dec. 5, 2015