Ожидание

Игорь Хомяков 2
                Ирине

Дома и проселки окраины стылой,
сугробы, увившие взгор, –
укрытый порошей, теряющий силы
пустой предвечерний простор.

И мы затихаем легки и свободны,
что лодки на летней волне.
И тянемся крепко с зазимков холодных
к другой, обновленной весне.

И в пух замечтав под туманные фрески
и вольности вняв на лету,
стремимся в поля там, где тонут пролески
в волнующем белом цвету,

где зорька уходит степенно и просто,
и в ветлах смелеет ручей.
И светят окошки, как сказочный остров,
из славных желанных ночей.