Не спеша отправляется прошлое в лёгкий полёт...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
                N.N.
Не спеша отправляется прошлое в лёгкий полёт
Над сугробами прозы,
И душа застывает под гул пневматических нот – 
А куда ей в морозы?

И чего колотиться, страдать, волноваться, гореть,
Рвать над рёбрами сбрую...
Рано, поздно ли птица опять попадается в сеть –
Не в твою, так в чужую.
 
05.01.15.