Когда я хил, когда я наг

Игорь Гуревич
Когда я хил, когда я наг,
когда я трушу,
мой нарисованный очаг,
согрей мне душу!

Глаза прикрою – и опять
в каморке вечной
мне станет истины ворчать
сверчок запечный.

И будет сладок горький лук,
и будет сладок
вместившийся в уютный круг
миропорядок,

где пахнет кожею портфель,
еще не рваный,
и дверь не сорвана с петель
в чужие страны,

где я наивен, как дурак
в начале марта,
где прогоняют страх и мрак
мой нарисованный очаг
и папа Карло.