Церковь кременковская

Александр Минейчев
Церковь-лебедь белая,душенька села,
Сколько заблудившихся под крыло взяла.
Мысли окаянные жизни не дают,
Под твоим предстательством мы нашли уют.

Божьей Матери Покров над тобой царит,
Души православные от врага хранит.
Я тобой повенчанный, я тобой крещён,
Потому в другую дверь вход мне воспрещён.

Ведь в твоём величии воплощена Русь.
Я горжусь отчизною, за неё молюсь.
Мне б простому, грешному мир успеть познать,
Да ещё тебе,дозволь,гимны воспевать.

Церковь кременковская - душенька села
Искру Веры и Любви в скольких ты зажгла.