этот телефонный звонок

Август Май
+++

Этот телефонный звонок
зазвенел.
Я взял телефонную трубку,
дунул,
услышал своё металлическое «алло?»
Но только ветер в тех проводах
в тысячах километров
звёздной степи
пел.

Пела Луна,
её молчаливый лик
мертвенно нам
блестел.
А я
по эту сторону провода
в кресле сидел.
Ждал голос чужого города.

Он молчал.
Потрескивало в ушах.
Ты навсегда ушла.
А я
кричал,
не соглашаясь с доводами:
«Вернись!»
А я,
пролетая в просторах,
пытался вернуть её…

Вы,
и только Вы.
Ваш телефон.
Влеплены львы
в мрамор колонн.
Длинные,
серебряные гудки.
Вы
так далеки.

Прости.
Осталось четыре монеты.
Некогда думать.
Мне бы дунуть
на Север.
Но, вечер, судьба
меня не минует,
в здании аэровокзала
пассажиры снуют…
Когда улетят, заснут?
Распахнуты двери,
но мне – на юг…
На юге море,
в шампанских брызгах
водку пьют пьяные вдрызг
курортники…
Огромного дога
по залу вели
в наморднике.
Я белый хлеб грыз
зубами.
Ради Бога.
Все ушли.
Остаюсь Ваш покорный
с Вами.

+