вечер одиночества

Август Май
В е ч е р   о д и н о ч е с т в а


Темнота
не умещается в комнате,
вытекает за дверь
и медленно поднимается.

На горизонте
пылает пощёчина солнца
на облаке клоуна.

За столом
протекает чахотка
интеллектуальной беседы.
Мадонна,
донна Анна,
космическая апоплексия –
эпилепсия Апокалипсиса,
переселение душ
в безвоздушные
бермудские треугольники
на летающих розовых блюдцах.

В зеркалах
заоконные лужицы света
выгорают дотла.
Зажигаются свечи;
отражаются тонкие пальцы
огнепоклонников.

Отрекаюсь от споров и мнений.

Темнота
задёрнула шторами окна наглухо:
одиночество – ночь,
вечер – затмение.

              6 марта 1985 года
+