когда уходишь

Эйла Хаос
Тихо-тихо в шелесте сумерек
 Ты уходишь один за порог.
 В непонятном, седом безумии,
 Околдованный шёпотом строк.

 Тишина фонарей не останется
 Позади твоей памяти снов.
 Кто же, парень, в глазах твоих прячется?
 От кого убежать ты готов?

 Тихо-тихо... до грусти, что в синем
 Платье неба таится, шепчи,
 То, что слышишь сейчас. Ты бессилен,
 Ты назад потерял ключи.

 Это небо тоскливо сожмётся
 В каплю ливня в ладони твоей.
 Ты уходишь один. А вернёшься -
 - Ты уже не найдёшь дверей.


(из старых стихотворений 2010 года)