Ноев Ковчег

Фаина Мотрук-Сухацкая
 Отклик на Библейскую загадку
А. Арвады http://www.stihi.ru/2015/01/06/963


На Земле разврат полнится,
зло открыло своё лице,
люд в грехах - Господь забыт,
Бога Ной с семьёю чтит!

И Господь гневиться начал
и скорбеть в душе и плача:
"Истреблю с лица Земли
птиц и гадов, всех зверей,
истреблю я и людей».

Зло людское вырастает
и разврат границ не знает.
В сердце «воскорбел» Господь ,
уничтожить решил плоть.

Ной с семьёй Заветы чтили,
и»пред Богом»все ходили,
 непорочному лишь Ною
Бог спастись велел с семьёю.

Благодать ему от Бога
ждёт их трудная дорога,
но спасётся вся семья -
наводненья ждёт Земля!

Строит он локтей на триста,
высотой Ковчег – на тридцать,
смолит  он всего смолой,
Бога с ним Завет, с семьёй.

Ной построил сей Ковчег-
строил долго "оберег"
для семьи и для зверья,
для спасенья и жилья!

Птицы, звери - всех по паре,
и питья, еды набрали,
двери заперли и вот -
Ной готов к приходу вод!

Сорок ночек всё топило,
землю, люд водой покрыло,
сорок дней лилась вода
из небесного окна.

Воды Землю покрывали,
Сто пятьдесят дней в плену держали,
Арарат Ковчег принял,
девять  месяцев качал.

Верхи гор лишь на десятый
месяц увидали святый,
сорок дней ещё Ковчег,
не открыл дверь-оберег.

Воды тот корабль носили,
сорок дней ещё проплыли,
ещё семь прождали там,
принёс голубь ветку сам!

Но водица вся не спАла
и для жизни места мало,
для семьи и для зверья,
быть сухой Земля должна!

Ной ещё семь дней прождал,
потом живность выпускал.
Так спаслись от наводненья -
всё по Божьему веленью!