под капюшоном

Ирландский Цыган
Я скрою свою жизнь в тень капюшона –
ночное кодло в абсолюте дня!
Как это всё противно... скудно… модно!
но всё ещё резонно для меня.
Я спрячу пылкий нрав неосторожный,
и рыжая склонится голова.
Прочувствовав весь мир горящей кожей,
едва ли восприму его слова.
Для всех я остаюсь чужим, далёким,
среди функциональной суеты,
и сердце, как и прежде - одиноким
в надломленном пронзительном: Где Ты?
Разбросаны потерянные звёзды,
десницей тянут вечности багаж.
В себе самом менять всё слишком поздно!
Был краток умозрительный кураж.
Безумные и мрачные картины
я, второпях, в сердцах, нарисовал.
Сработала внутри меня пружина
и вывернутый наглухо штурвал.