тени стихов - 3025

Август Май
цикл   Т Е Н И   С Т И Х О В

                цветам и звёздам студии ГОЛОС
                с любовью и признательностью
               
П е р в а я    т е н ь

Семь планет
ударили  в сердце моё
стихами.
Даже слепой
знает, где Солнце заходит и
барабан дня стихает.
На бумаге курительной
мелкие буквы,
рукописи не горят –
проверяю –
да. Только бумага горит,
а стихи –
это и есть пламя.

+

Т р е т ь я   т е н ь

Изящны стихи без названия.
Но генерал запретил
выводить полки без знамени.
Осень.
Вырастут дожди из колокольцев.
Звон колоколов.
В России церкви за околицей.
Три старушки за Россию
Богу молятся.

+


Ч е т в ё р т а я    т е н ь

Четвёртая речь,
твёрдо добавить нечего.
Утром ждёшь вечера,
днём неприятностей,
вечером – нежности и неожиданности.
Устаёшь от одиночества
один в ночи
ненужности.
И так – целую вечность 
или половину вечности.
Не избежать рэкета Времени
времени рэкета,
его рукавов, его лексики,
его обманов.
Наполовину избежать
собственного возраста?


+++