ещё не остыло тело

Август Май
+++
 
Ещё не остыло тело,
Ты бросила его в костёр.
Кольцо на твоей руке блестело,
Решившее это спор.

Был фантастический вечер,
Шёл вымышленный снег.
Тебе становилось легче:
Прошлое ушло во сне.

Не было поцелуев –
Шёл очень смутный фильм.
Я прижимался к стеклу,
Тлел сигаретный фильтр.

Не было холодных пальцев.
Я не грел твоих рук.
Я медленно брёл в старость,
Обгоняя дряхлых старух.

            23 ноября 1994 года
+