Не заблудилась

Наталья Пинчук
Мои следы по снегу первозданному
Ведут вперед без места назначения,
Но сердце направляет их к желанному
Через кордон предубеждения.

Иду... иду... Случится, что случается -
Возможна боль - пока очарование,
Душа в желаньях стонет, тихо мается:
Ждет о любви твоей признание.

Замерзли пальцы... Холод пробирается
Все дальше к сердцу - сердце заморожено,
В нем только искорка еще старается
Согреть на тропке запорошенной.

Упала на порожке чьем-то... Выкрики
Услышала душа окоченелая.
Мне песню сочиняли в небе лирики,
И тонким голоском запела я...

Провал в тепло - в чертогах уж, наверное,
Боюсь открыть глаза... Прикосновение...
Одно движение мое неверное
Разрушит чудное мгновение.

Оттаяло сердечко - губ касание
Вернуло к жизни жизнь преодоления,
И теплое в моих руках дыхание
Назвало место назначения:

Не заблудилась ты, моя хорошая,
Не отпущу... Люблю тебя по-прежнему!
И удалялся злобный дух непрошеный
С раздорами в снега безбрежия...