Рождество Христово

Владимир Бунин
Случилось чудо в мирозданьи-
Взошла Заветная Звезда!
И осветила всем сознанье
Небесным светом навсегда!

Звезда явилась Путеводной
Для тех, кто это чудо ждал,
Тем, кто в порыве благородном
Узреть Спасителя мечтал...

Волхвы увидели Младенца,
Спокойно спящего в яслях,
Они пришли по воле сердца,
Свои дары, держа в руках.

На небе ангелы трубили
И возвещали Рождество,
Спасителя благословили
И Новой Эры торжество!