Люблю тебя, люблю Россия

Николай Катаев-Веснянко
Люблю тебя, люблю Россия!
Люблю поля, люблю людей,
Люблю и города большие,
Где много храмов и церквей!

Как нежен взгляд души Росийской
Как хлад и мраз румянят щеки,
И пусть лучи звезды балтийской
Блестят в шеренгах чернооких.

Люблю тебя, люблю Россия,
И сердце предано тебе,
В тебе рожденные святые
Играют роль в твоей судьбе.

Как много нас Российских граждан,
Как мног характер, зычен глас,
И нам с тобою очень важно,
Чтоб каждый пел душой для нас!

Ведь песня окрыляет душу.
Любовь и дружбу в жизнь приносит,
И как приятно песню слушать,
Приятнее когда возносит

Тебя словами вверх, на Небо,
К воротам Рая, к Солнцу Правды,
Туда, туда, где ты же небыл,
Где ждут всех праведных награды!