Дыхание надежды

Александр Пшебельский
Твои глаза, как жизни океаны,
Даруют миру нежность и покой.
Бесхитростные спутники нирваны
Надежду охраняют тишиной.

Твои шаги легки, как бег тумана,
Упавшего на краешек земли
По просьбе одинокого шамана -
Пророка Неба, Солнца и Земли.

Весь мир смеясь в твоих глазах летает,
Бесчисленным количеством планет.
И жажда жизни в них не угасает,
Как не иссякнет бесконечность лет.