Одиннадцать утра

Галина Шкавронская
Одиннадцать утра. Ярило наконец
во всей красе мне в окна шлёт поклоны.
А облака парят, похожи на овец,
спасибо, что не блЕют с небосклона.

Как греется душа от солнечной любви
и тоже посылает  лучик света!
Вспорхнувший голубок, лишь только позови,
ждёт за стеклом то ль крошек, то ль привета.

Так хочется весь мир погладить и обнять!
В тепле, ответно тая, испариться
И добрые мечты зовут взлететь меня,
и крылья вырастают, как у птицы.

Но... краток зимний день. Недолгое тепло
вот-вот заменят сумерки с морозцем.
И, всё же, как мне жить на свете повезло! -
дружить с Луною, звёздами и Солнцем!