Душа и справедливость

Ганебных
 
Своей душе не надо лишних благ.
Она юна, а мир наш старый,
Порою хочется собрать ее в кулак,
Разбередив ее под звон гитары.

Увидеть душу иногда дано
Совсем не к месту,
         скажем, в  пьяной драке,
Когда  ударит в голову вино
И мужики сорвутся как  собаки

Искать на свете правду, сгоряча
Виновных награждая кулаками.
Пойдут, как говорят,  рубить с плеча,
Внезапно став своими и врагами.

Стоять за  правду могут мужики.
У тех душа,
   кто на друзей не злится,
Кто, рассмотрев по утру синяки,
Решит, 
   за справедливость надо биться.