Зачем будить любовь

Ирина Передерий
Зачем будить любовь,
Когда она уснула,
Закрыв сердечко,
Убаюкав душу в нем?
Зачем будить любовь,
Когда она всплакнула
И выжгла все из памяти огнем?
От боли в сердце не помогут капли,
Не заживет зеленкой смазанный рубец
И нет лекарства,
Чтобы помогало,
Когда произошел разрыв сердец,
Когда душа к душе вдруг не стремится
И мир потерян,
И разорван пополам,
Когда вдруг горькой хочется напиться,
Как много в жизни вот таких вот драм...
Но вновь любовь как Феникс воскресает
Из пепла возродясь,
Взмывает ввысь
И души наши вновь опять летают,
Любя,сгорают в пламени любви...