Восточный принц

Инна Шеляк-Шелевская
Мой странный принц с миндальными очами,
Я на тебя смотрю со стороны.
Приходишь ты бессонными ночами
Из той своей, из сказочной страны.
И говоришь так ласково и нежно
То про любовь, то про свои мечты.
В моей стране, печальной и заснеженной
Ты как цветок нездешней красоты.
И я смотрю на трепетные руки,
Что ласково в ладони мне легли,
И слышу непривычной речи звуки,
Стихающие в голубой дали.
А ночь прошла, и небосвод рассветом
Залит, как скатерть розовым вином.
Мой милый принц, не торопи с ответом,
Все может оказаться  сладким сном.

                1993г.