Начать сначала...

Наталья Кислощук
Вот говорят: Я жизнь начну сначала...
А как - сначала?...Жизнь - она одна...
И как бы было это не печально -
Назад не возвращается она...

Нельзя вернуть утраченное время
И повернуть обратно стрелок бег...
Нельзя разжечь сгоревшие поленья,
Как - не вернуть весну...и - первый снег...

Нам не увидеть вновь родные лица
И к сердцу не прижать отца и мать...
Нельзя переписать судьбы страницы,
Чтоб долюбить...исправить...досказать...

"Вчера" - не будет...может быть, лишь, - "завтра"...
Ведь, в прошлое дороги нет назад...
Уходит детство, юность - безвозвратно...
Любовь...и звездопад...и листопад...

Всё, что ушло - уже не повторится...
Мы можем что-то в жизни поменять...
Но...в прошлое - УВЫ - не возвратиться
И невозможно ВСЁ опять начать...