Рождество

Лука Сорин
В который раз я вижу сказку,               

И как обычно, в Рождество,               

Мороз затейник, вязью складок,               

Окна завесил естество.               

               

В пейзаже этом, фантастичном,               

Ищу я знаки и пути,               

Грядущих, благостных событий,               

А значит, как тут не крути,               

Идти вперёд!               

Терпеть и верить!               

Страдать и ждать!               

Мечтать, лелеять!               

И твёрдо знать!               

               

Знать!               

Что лето и Крещение,               

Ночь, весна и святки,               

Всё в привычном измерении,               

В должном всё порядке!