К прошлому

Алексей Холодков
Прозрачны слезы, на лице ты не увидишь их
Я буду слушать, говори пока буран не стих
Смиренным, каменным лицом удар твой встречу в спину
Но промолчу, я не отвечу, я знаю истины причину

А если ты пойдешь за мною, я проведу тебя везде
Все тайны мира для тебя открою
К горящей ярче всех звезде...и пусть сгорим
Сгорают двое, на страсти пламенном костре

А если ты мне тихо скажешь -Уйди, я больше не могу.
Я испарюсь, как снег растаю, от боли закручусь в дугу
И я уйду, такая воля, как больно не ударила б она
Я сам вина, ее я горе,я яд поивший до пьяна

Я делал страшное, не спорю, и принимала все она
О ужас, кем я стал, судьбою натянутою как струна?
Не ведая что разведу дороги, разрушу счастья миг и вновь
Сдирая кожу в клочья, ноги, иду искать фальшивую любовь

Как долго жизнь мою терпела, как долго боль с собой несла
Я виноват, пути дороги, вели в трясину лжи и зла
Прости любимая, отныне, я ветер чей ты слышишь стон
Как жаль что с того дня, застыли...два сердца, что звучали в унисон

Разбились, собирай осколки, необъяснимый механизм
Что говорить, коль нету толку, что объяснять, чем стала жизнь
Но я любил, о это чудо, искорки глаз и шелк волос
Каждое слово помнить буду, движения, запах кожи...слез