Очарованный миг

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Заметает январь всё, что есть на пути — без разбора.
С каждым шагом всё мягче и глубже ложатся следы.
Снег щекочет ресницы, шалит, забираясь за ворот.
Но блаженно под игом бесчисленной белой орды.

Ты меня узнаёшь по безудержным хлопьям метели,
Поцелуями тающим на распалённой щеке.
И снимает покровы душа у любви на прицеле,
И в зеркальной витрине завидует ей манекен.

Там, где снежные сумерки город сжимают в объятьях,
Поминутно взлетают смычки на незримых хорах,
Заверяет зима неподдельною, личной, печатью
Очарованный миг, пеленая его до утра.