Гуру

Ольга-Верн
Гуру начинается незаметно.
Вначале появляются собственные мысли.
Потом возникает почесуха – поведать миру.
Потом появляются тексты, в них проще оформить письменно.
Нельзя мыслям засиживаться в голове. Чревато.
Рукописи не горят. (с)
Потом появляются вопросы у людей.
Вопросы нужно объяснять. Подробно.
Гуру объяснит. Себе и людям.
Гуру всё знает, особенно, про других.
Кому что нужно – растолкует.
Пасёт народы. Наводит на мысль.
Вопрос «как жить?» - самый животрепещущий.
Актуальный, болезненный.
Гуру всегда прав.
Гуру знает не только то, что нужно думать, но -
Что делать и кто виноват.
Гуру хороший. Он делает добрые дела
И рассказывает об этом людям.
Демонстрирует. То есть, убирает в себе монстра.
Тщательно. По капле. Отчёт о проделанной работе
На своём примере - делай, как я.
И будет тебе щастье.
Людям уже не нужно вкладывать персты,
Проверяя наличие гуру.
Он есть.