история страны в тайнах

Петр Котельников
История страны великих тайн полна,
И ложью рыта, перерыта.
Короткий перерыв и вновь велась война,
Фиговым листиком от истины прикрыта.

Война с соседями, война внутри страны,
Восстания, перевороты, смуты.
Последствия больших - едва – едва видны,
А малых – до величия раздутых

Все в розовых тонах текущие дела,
На предков свалены ошибки и просчеты.
Статистика страны к тому всегда вела:
Злодеем делали невинного в два счета!

От клеветы властей никто не уходил,
Надолго черной краской покрывали
Для современников такой мишенью был
И светлыми не становились дали.