власть похожа на пенное вино

Петр Котельников
Кому-то власть дана в наследство,
Другой к ней пробивает путь.
Один  знакомый с нею с детства
Другого кровь и пытки ждут.

Но власть, как пенное вино…
И человек, вкусивший власти
Готов, завидев власти дно,
Всё разнести вокруг на части.

Но даже если власть от Бога,
Печальным может быть конец.
Ослушников найдется много
Мир адом сделать за венец

И надо ведать изначально –
За доброту заплатят злом!
И участь «Доброго» печальна –
Уснет навек недобрым сном.