Поверь

Артур Зайцев
С детства все тебе твердили
- Надеяться ни на кого не надо!
Как и верить никому!
Но так хочется, правда, иногда,
Довериться, кому-нибудь,
Хоть одному живому существу!
Так хочется быть понятым,
Без тайных помыслов,
Без шуток, а всерьёз.
Чтоб поддержали добрым словом,
Так нет ведь, в ответ лишь тишина,
Когда один, не нужен никому…
И они говорили
- Жди, все будет!
Но ждать зачем?
Зачем терзать себя,
Довольно встать лишь,
И начать…
Так и ты, не слушай никого,
Другим не понять твоей беды,
Они не могут знать той боли,
Что испытываешь ты,
Каждый в мире за себя,
Что до других?
Да пофиг!
Ведь здесь, вокруг, так много суеты,
Так что не торопись,
И не стой на месте, не топчись,
Ждать? Нет! Только не тебе!
Иди вперед, ведь только так,
Найдешь, все то, что ты искал,
И доверять кому, и любовь на век,
И будет все, ведь этого не надо ждать,
Нужно поверить, поверить в себя!