Узилово болото

Вячеслав Харитонов 2
Через ручей по хилой гати,
Как по стезе самой судьбы,
Где средь болотной благодати
Растут и клюква, и грибы,

Крадусь по кочкам, как по кнопкам,
Что прогибаются, дрожа.
Чем обернётся эта тропка,
Где что ни шаг, то - хлюпь и ржа?

И что меня сюда так тянет? -
Сам леший вряд ли разберёт.
То мягкой лапой, то когтями
За горло намертво берёт...

Течёт туман над мхами низко,
Скрывая озерца овал...
О, эта сладость, глупость риска!
Ну где б ещё так рисковал?

*Узилово болото - памятник природы
Сызранского района.