Родительский дом

Ирина Заслоновская
Дорогие могилы матерей и отцов...
Сколько песен не спето, не досказано слов!
Пригорюнились вербы на подворьях пустых...
За околицей - поле, купола и кресты...

Необъятны просторы хлебосольной Руси...
Только им не вернуться, сколько ты ни проси!
Материнской любовью и отцовским теплом
Не наполнится больше родительский дом...

Там над быстрою речкой - за закатом - закат,
Под окошком качели всё скрипят да скрипят...
Провожали и ждали здесь детей, у крыльца,
Мамы нежные руки, тихий голос отца...

Неокончены сказки, недосмотрены сны,
Недописаны ноты мелодий простых...
Им на землю б вернуться, своих деток обнять,
Долюбить, приголубить, пожалеть, досказать...

И опять над рекою запылает заря...
И затихнут метели в конце Декабря...
И умоются вербы тёплым Майским дождём, -
Там, где самый любимый родительский дом!


3 января 2015 года