Краски жизни новой

Вячеслав Жирнов
Жизнь сегодня уже не та –
Поменялись её цвета.
Не всё красное –
распрекрасное,
Не всё белое -
недозрелое,
Голубой и розовый цвет –
отвратительнее нет! -
Ими (как чёртов грех ни зови)
Испохаблена святость любви.

Я, сединами
убелённый,
Для кого-то
наивно-зелёный.
Но в себя не утратил веру –
Не покрасите краской серой!
* * *
Я не красный и не белый,
Не зелёно-голубой.
Для меня святое дело
Быть всегда самим собой.
* * *
Не плачьте, дорогие россияне,
О днях минувших.  Нам их не вернуть.
Готовьте, как и прежде, летом сани,
Зимой телегу. И хороший кнут!