Донбасс, оттепель на час

Руслан Зацаренко
Лущит как семечки, жизнь до копеечки.

Оттепель на сердце только на час.

Час перемирия, где же ты милая?

Песнь быстрокрылая про славный  Донбасс.

Вьюгой вбегаешь в школу пустынную.

Трассером  бьёшь, сметая сугроб.

Женской слезой орошаешь Россию.

Штормом в сердцах сбив озимую рожь.

Снежной рогожей окопы взъерошены.

Глыбы  земли в морозном плену.

Песня летит, дальше вьюгой подхвачена.

Делая алой, снегириной, зарю.