Эстет и графоман

Вячеслав Жирнов
Эстет схлестнулся с Графоманом
По поводу небесной манны.

И этот спор завёл Эстет:
- Небесной  манны  зримо нет,

Но образ пищи виртуальной
Меня к звезде вздымает дальней,
Потом бросает под откос
В гряду несущихся берёз.

В ответ всесущий  Графоман
За словом не полез в карман:
- Скучищу завернул, дружище!
Не надо нам небесной пищи.

Сегодня столько этой манки! –
Засыпь все банки и лоханки.

Сходи-ка в лавку, подивись:
Пшено, перловку, гречку, рис –
Всё можно запросто  купить.
Есть что у нас поесть-попить.






Эстет  в раздумьи морщит лоб:
-А ты, дружочек мой, холоп,
Служитель грубой пищи.
Душой своей не ищешь
Глоток небесного вина,
Волшебного не видишь сна,
Довольствуясь убогой
Просёлочной дорогой.

-Кончай  “ля-ля”,  крылатый.
Наслушался с Арбатов
Словесной шелухи.
Дерьмо твои стихи!

Лишь я легко и просто,
Без всякого нароста
Измерю  ширь свою.
Что вижу, - то пою!

Решит ли спор читатель?
Он тоже разный, кстати.

А, может, нет причины
Нам напускать туман? -
Ведь “пишущий мужчина” -
Эстет и grafoman.

*А как же  обозвать пишущую женщину? Неужели, она
grafowooman?