Вывод формулы

Татьяна Туль
Силу древних - в колбы чёрных дырок.
В мусор - хрупкость естества сверхновых.
Тех, кто прям - согнуть, и под копирку.
Пузырёк в сосудах  - вставших вровень -
вон!...
Творится формула, в которой
путь не исповедать, тварный мир - гол.

*
Брошенный старик молчит, обгажен.
Сыт заботой всклень, моргает совьим
глазом сын, умножив поголовье
жаждущих наследства: "Вот бы сразу!"
...Формула движенья, от  которой
плачут молоком, слезами, кровью.

*
На себя взваливший - лезет в гору.
На горе - гребущий под себя.
Пламя и железо выше споров...
Искупая, каждый раз распят,
Бог выводит формулу, в которой
он любим... Простим его, любя?

*
Не боится на плечах вершин снег
грязи... Не втолкуешь: "не убий"
пуле... Соль земли - в попытках искры
об ушибах камня не забыть...
Выведем из человечьей жизни
формулу божественной любви?